На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Котлеты из фасоли и риса: интересная идея обычного перекуса

Бобовые обязательно нужно включать в свой рацион, чтобы сделать его разнообразнее и питательнее. Но так как для их приготовления нужно достаточно времени, я обычно использую консервированные продукты. Из них за короткое время можно приготовить кучу интересных рецептов. Например, этот.

Котлеты-оладьи из фасоли и риса могут стать самостоятельным блюдом к обеду, ужину и даже завтраку.

Также их весьма удобно брать с собой в качестве перекуса. Изделия по форме и текстуре напоминают оладьи, однако по ценности и питательности – это больше котлеты.

Итак, для приготовления котлет из фасоли и риса я использую следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка (220 г)
  • Рис – 0.5 стакана
  • Вода для варки — 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. (100 г)
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л. для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу

Как приготовить котлеты из фасоли и риса


  1. Лук нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем на сковороду и томим с растительным маслом на небольшом огне до прозрачности.
  2. Рис отвариваем до готовности (два объёма воды на объём крупы).
  3. Из банки с консервированной красной фасолью сливаем жидкость и выкладываем фасоль в удобную миску. Пробиваем бобовые блендером.
  4. Добавляем остывший рис и томленый лук. Перемешиваем.
  5. Следом отправляем яйцо и специи: соль, перец, прованские травы. Перемешиваем и снова немного пробиваем блендером.
  6. Наконец всыпаем немного муки.
  7. Получаем фарш средней густоты, медленно сваливающийся с ложки.
  8. Котлеты формируем ложкой, выкладывая фарш на разогретую с небольшим количеством масла сковороду.

Обжариваем с двух сторон до румяности на среднем огне. Котлеты из фасоли и риса готовы!  Готовые котлеты можно подавать в качестве самостоятельного блюда с кетчупом, сметаной или любимым соусом. А также с макаронными изделиями или картофелем.

Котлеты из фасоли и риса: интересная идея обычного перекуса

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх