Бобовые обязательно нужно включать в свой рацион, чтобы сделать его разнообразнее и питательнее. Но так как для их приготовления нужно достаточно времени, я обычно использую консервированные продукты. Из них за короткое время можно приготовить кучу интересных рецептов. Например, этот.
Котлеты-оладьи из фасоли и риса могут стать самостоятельным блюдом к обеду, ужину и даже завтраку.
Также их весьма удобно брать с собой в качестве перекуса. Изделия по форме и текстуре напоминают оладьи, однако по ценности и питательности – это больше котлеты.Итак, для приготовления котлет из фасоли и риса я использую следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- Фасоль красная консервированная – 1 банка (220 г)
- Рис – 0.5 стакана
- Вода для варки — 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт. (100 г)
- Мука – 2-3 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л. для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
Как приготовить котлеты из фасоли и риса
- Лук нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем на сковороду и томим с растительным маслом на небольшом огне до прозрачности.
- Рис отвариваем до готовности (два объёма воды на объём крупы).
- Из банки с консервированной красной фасолью сливаем жидкость и выкладываем фасоль в удобную миску. Пробиваем бобовые блендером.
- Добавляем остывший рис и томленый лук. Перемешиваем.
- Следом отправляем яйцо и специи: соль, перец, прованские травы. Перемешиваем и снова немного пробиваем блендером.
- Наконец всыпаем немного муки.
- Получаем фарш средней густоты, медленно сваливающийся с ложки.
- Котлеты формируем ложкой, выкладывая фарш на разогретую с небольшим количеством масла сковороду.
Обжариваем с двух сторон до румяности на среднем огне. Котлеты из фасоли и риса готовы! Готовые котлеты можно подавать в качестве самостоятельного блюда с кетчупом, сметаной или любимым соусом. А также с макаронными изделиями или картофелем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии