На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Божественная закуска: Томаты в собственном соку

Закуска Царей и Богов!

Ингредиенты:
— помидоры (крупные) — 6 кг.
— помидоры (мелкие) — 2 кг.
— соль — 2 ст. л.
— сахар — 4 ст. л.
— перец (горошком) — по вкусу
— перец душистый (молотый) — по вкусу
— гвоздика — по вкусу
— лист лавровый — по вкусу
— перец Чили — по вкусу

Приготовление:
1. Выбираем помидоры, моем и режем, складываем в кастрюлю.
2. На дно кастрюли наливаем полстакана воды, чтобы помидоры при варке не пригорали.
3. Ставим варить на средний огонь, периодически помешиваем.
4. Если помидоры размягчились, они готовы. Протираем через сито или пюрируем блендером.
5. Соус ещё раз кипятим и протираем через сито, просто мешая ложкой.
6. С основных помидор снимаем кожицу.
7. Стерильные банки заполняем плодами томатов.
8. Кладем на дно банок специи (по 3 шт. каждого вида перца на банку) и заливаем крутым кипятком на 20 минут.
9. Пока банки с помидорами прогреваются, кипятим процеженные томаты, добавляем соль, сахар и немного Чили по вкусу.
10. Провариваем ещё 10 минут.
11. Из банок сливаем кипяток и заливаем кипящий томат.
12. Банки закрываем крышками и переворачиваем.
13. Укутываем на 4 часа.
14. Оставляем в таком положении до полного остывания.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх