Ингредиенты:
- 120 мл. молока
- 1 желток
- 300 гр. муки
- 8 гр. дрожжей
- 2 ч.л. корицы
- 3 мл. растительного масла
- 80 гр. сахара
- 80 гр. сливочного масла
- соль щепотка
Приготовление:
Молоко вытащите из холодильника заранее, чтобы остыло. В теплом молоке разведите дрожжи и оставьте примерно на 10 минут для активации.
Масло сливочное растопите и смешайте я желтком. Затем к маслу добавьте, соль, муку и молоко с активированными дрожжами.
Тесто перемешайте до однородности. Теперь выложите его в чашу и оставьте примерно на 2 часа подрасти.
А пока сделайте начинку. Сливочное масло растопите на водяной бане, смешайте его с корицей и сахаром.
Когда тесто будет готово, раскатайте его в пласт, смажьте начинкой из масла и корицы, заверните в рулет. Шов должен оказаться внизу. Рулет немного прижмите, чтобы он стал более плоским.
Заверните рулет в кольцо и выложите на противень. Сверху кольцо смажьте начинкой, которая осталась. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 25 минут. Когда булочки будут готовы, можно посыпать их сахарной пудрой при подаче.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии