Ингредиенты:
- 450 гр. творога 5 %
- 1 яйцо куриное
- 100 гр. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара белого
для подачи:
- сметана
- ягоды или фрукты
- сливочное масло
Приготовление:
Творог выложите в чашу, добавьте к нему сахар, соль, яйцо. После этого порциями добавляйте муку и замешивайте тесто из творога. Помните руками, если необходимо.
Поделите мягкое тесто на две части и каждую скатайте в длинную полоску-жгутик. Каждый жгутик порежьте острым ножом на кусочки толщиной примерно 2 см.
В кастрюле вскипятите воду и выложите в нее кусочки. Варите до готовности, это примерно 5 минут. Подавайте варенички со сметанкой, ягодами или фруктами. Мне больше всего нравится со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии