Десерт делается из любых ягод, за считанные минуты и без выпечки! Пружинистые зефирки очень лёгкие и вкусные, всем рекомендую их приготовить. Они станут отличным десертом для любого семейного торжества и особенно понравятся детям.
Необходимые продукты
- ягоды – 400 гр
- сахарная пудра – 200 гр
- сок половины лимона
- желатин – 30 гр
- вода – 200 мл
Начинаем приготовление
- Берём чашку и засыпаем в неё желатин, заливаем холодной кипячёной водой, оставляем до набухания.
- Кладем ягоды в миску и перебиваем блендером до состояния пюре. Можно использовать как свежие, так и замороженные.
- Ягодное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем в него лимонный сок и сахарную пудру. Перемешиваем, добавляем желатин, снова перемешиваем и ставим на огонь.
- Полученную массу варим 6 минут до растворения желатина, но не доводим до кипения.
- Остужаем ягодную массу до комнатной температуры.
- Взбиваем миксером 5 минут до появления пышной пены и изменения цвета.
- Переливаем ягодную массу в подготовленную форму для выпечки. Получившийся десерт отправляем в холодильник до застывания.
- Застывшую массу нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол.
Попробуйте также десерт из жевательного мармелада, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии