Полезнейшая рыба скумбрия, но многие не любят с ней возиться из-за яркого рыбного запаха. Этот рецепт позволяет обойтись без особых сложностей, связанных с этой проблемой.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 3000 г,
- сахарный песок — 30 г,
- адыгейская соль — 20 г,
- соль — 10 г,
- паприка сладкая — 20 г,
- паприка острая — 10 г,
- чеснок сушеный — 15 г,
- кинза сушеная — 10 г,
- хмели сунели — 5 г,
- кориандр молотый — 5 г,
- куркума — 5 г,
- майоран — 5 г.
Рецептом поделилась моя близкая приятельница, она страстная любительница покулинарить и очень любит блюда из рыбы, настоящая «рыбоедка», как некоторые говорят. А рецепт данный появился практически случайно.
Как то раз она заготовила приличное количество скумбрии по рецепту «Мурманское сало», и неожиданно к ней нагрянули близкие в гости, вместе с детьми, дело было к ночи и в магазин бежать некогда, а вся рыба и мясо заморожены насмерть в морозилке.
Именно тогда она и решила слабосоленую скумбрию сварить в кипятке, благо скумбрия практически готова, ведь детей сырой рыбкой не накормишь.
При быстрой готовке, в очень горячей воде, скумбрия получилась исключительно вкусной, нежной и сочной. Варила она скумбрию прямо в пищевой пленке, в которую та была упакована, после обработки специями и солью.
И вот здесь главная особенность рецепта, сразу такую скумбрию приготовить не получится, её предварительно нужно заморозить. Хотя можно конечно и без заморозки приготовить, плотно завернув в пищевую пленку, но в этом случае аромата рыбы избежать не удастся.
А вот если вы будете готовить её прямо сразу из морозилки, возникает волшебный эффект, запах рыбы практически отсутствует! Попробуйте приготовьте, я теперь меньше трех килограмм за раз скумбрии не покупаю.
Сделаю заготовки, уберу в морозилку, и потом за десять минут готов обед или ужин. Главное, эту рыбу любят все, и дети в том числе, что для меня оказалось большим сюрпризом!
И еще одно дополнение, использование специй в приготовлении любого блюда всегда дело вкуса, поэтому вы можете вносить корректировку по своему усмотрению в их состав, но я рекомендую обязательно использовать чеснок, кориандр и куркуму, так как они придают мякоти скумбрии замечательную пикантность и красивый оттенок.
Скумбрию разморозить, но не до конца, так её будет проще разделать на филе, обрежьте все плавники, разрежьте вдоль хребта и удалите хребет и крупные кости, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Специи, соль и сахар смешайте и обсыпьте рыбное филе, затем сложите обе половинки рыбы вместе и обмотайте пищевой пленкой.
Полученные заготовки уберите в морозилку, и на следующий день можете готовить самую сочную скумбрию.
Скумбрия уже отваренная в кипятке, выдерживаю 10 минут под крышкой.
Для этого вскипятите воду в сотейнике или кастрюле, я кипячу в сковороде, так как рыба должна поместиться в емкость с кипятком полностью.
Много воды наливать не нужно, вода должна покрыть скумбрию, но плавать она в воде не должна.
Погрузите рыбу в кипяток, доведите воду снова до кипения, проварите 3 минуты, снимите рыбу с огня, накройте емкость крышкой и оставьте рыбу на 10 минут протомиться.
Свежие комментарии