Пончики на кефире готовятся в два раза быстрее, чем на дрожжах. Выпечка получается вкусной, мягкой и пышной за счет кисломолочного ингредиента.
Для пончиков лучше всего использовать свежий кефир с малой долей жирности. Тогда выпечка останется мягкой после жарки в растительном масле и не зачерствеет. Пончики на кефире за 15 минут Пончики на кефире – это идеальное лакомство для всей семьи на скорую руку.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1,5 ст. кефира;
- 5 ст. л. сахара;
- 3 ст. муки;
- растительное масло;
- соль;
- сода.
Приготовление:
Для того чтобы пончики получились мягкими и воздушными, кефир должен быть комнатной температуры. Растворите в нем соду и хорошенько взбейте с яйцом при помощи миксера.
Всыпьте сахар и соль. Муку добавляйте небольшими порциями, просеивая сквозь сито. Это сделает структуру теста более однородной и поможет предотвратить образование комочков.
Основа для пончиков считается готовой, когда она перестанет прилипать к посуде и рукам. Дальше тесто раскатайте в небольшой пласт не тоньше 1 см. Пончики можно вырезать, используя обычный стакан, а отверстие в центре сделать при помощи рюмки.
В глубокой сковороде хорошо прогрейте растительное масло, налитое слоем около 1 см, выложите полуфабрикаты и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
Холодные пончики посыпьте сахарной пудрой.
Свежие комментарии