Капуста брокколи в кулебяке смотрится очень органично, она придаёт блюду нежный, сладковатый, сочный вкус.
Кулебяка — закрытый пирог, русское традиционное блюдо. Как правило он несладкий, используются разнообразные начинки: рыбная, мясная, грибная или сочетание с овощами. Отличие кулебяки от других пирогов в том, что начинка занимает большую часть пирога, ее должно быть много.
Тесто также может быть разное: дрожжевое, песочное и слоёное. Используем для рецепта готовое слоёное бездрожжевое тесто.Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое слоеное — 300 г.
- Яйцо — 1 шт.
НАЧИНКА:
- Капуста брокколи — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1/4 чайн. л.
- Перец — 1/4 чайн. л.
- Куриное филе грудки — 300 г.
- Твёрдый сыр — 100 г.
Приготовление:
Тесто у нас готовое, поэтому его нужно только разморозить и раскатать в пласт. Готовим начинку. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в течение 5 минут.
Обжариваем капусту брокколи с луком на масле 5 минут. Брокколи готовится намного быстрее, чем обычная капуста. В процессе приготовления солим, перчим. Теперь куриное филе отварить, порезать на куски.
Тесто мысленно делим на 3 части. На среднюю часть вдоль всего пласта теста выкладываем слоями сначала капусту, затем курицу, посолить, поперчить. Последний слой — натёртый сыр.
Оставшиеся концы теста разрезаем поперёк на полоски шириной по 3 см. Накладываем концы теста поверх начинки, внахлест. То есть, укладываем их друг на друга, перекрещиваем, как бы, плетем косичку. Выкладываем на противень с бумагой (для выпечки). Сверху смазываем пирог слегка взбитым яйцом.
Выпекается в духовке, её температура 180 град. Время выпечки 30 минут.
Свежие комментарии