На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Секреты пышных сырников без муки и соды (никогда не опадают). Выпытала у знакомого шеф-повара

Благодаря всем этим маленьким секретикам, сырники у меня теперь всегда выходят необычайно пышными.

Этот шеф-повар хороший знакомый моего мужа. Как-то раз он был у нас в гостях, и я ему пожаловалась на то, что у меня не получаются сырники как надо. Я его спросила почему в ресторанах и кафе они всегда вкусные и пышные?

Тогда он и рассказал мне все секреты приготовления этого десерта. Теперь хочу поделиться с вами.

Самое важное в приготовлении сырников – творог. Его нужно выбирать сухой м мелкозернистый. Если у вас влажный продукт, то отожмите его с помощью марли. Именно лишняя сыворотка является причиной того, что сырники растекаются на сковородке в процессе жарки.

Также не следует покупать для приготовления сырников творог, который продается в упаковке. Его можно использовать только, когда готовите запеканки, суфле и прочую выпечку. Идеальная жирность творога от 7 до 18%. Еще будет хорошо, если вы перетрете продукт через сито.

Далее на 500 граммов творога надо взять одно яйцо. Еще всыпать 35-45 граммов сахара, но не более, поскольку он тает при нагревании и сырники начинают пригорать.

Далее всыпьте в творожную массу одну ч. л. ванильного сахара, и все хорошо перемешайте.

И вот настала очередь того самого продукта, который не позволит сырникам потерять свою пышность. Всыпьте в творожную массу пару-тройку ст. л. манки и еще раз перемешайте.

Отставьте массу в сторонку на 20 минут. Манная крупа заберет лишнюю влагу из творога и придаст сырникам нежности в отличие от муки, которая их делает резиновыми.

Спустя 20 минут, приступайте к формированию сырников. Вот теперь будет нужна мука, от 2 до 4 ст. л.

Посыпьте мукой стол и выложите творожную массу. Здесь мы привели пример на меньшем в два раза количестве ингредиентов, поэтому вышло всего 3 сырника.

Возьмите по одной части и крутите двумя руками, чтобы вышло ровно. По высоте прихлопните рукой и снова крутите.

Затем нагрейте сковородку, налейте масло и жарьте сырники до румяности с одной и другой стороны. Жарьте изделия на средне-слабом огне, чтобы они прожарились изнутри и не подгорели снаружи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх