Ингредиенты:
- 5 яиц
- 200 гр. сахара
- 3 ст.л. меда жидкого
- 100 гр. масла сливочного
- 1 ч.л. соды и уксус для гашения
- 5 ст.л. какао
- 1 кг. муки
для крема 1:
- 400 гр. масла сливочного
- 1 банка сгущенки
для крема 2:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки
- молоко по консистенции
Приготовление:
Яйца, масло, сахар, мед, соду, какао и уксус соедините в чаше и поставьте на водяную бану на 5 минут.
Снимите с плиты и добавьте порциями муку. Замесите мягкое тесто. Поделите его на 5-6 частей , раскатайте в коржи и выпекайте в духовке при 200 градусах 5-6 минут.Сварите крем. Для этого смешайте яйцо, сахар, молоко и муку и дайте массе объединиться на плите. В другой чаше смешайте масло и сгущенку до однородности.
Затем в одной чаше соедините оба крема до однородной массы. Лучше взбейте миксером.
Когда все коржи будут готовы, промажьте каждый их низ кремом и уложите друг на друга. Дайте торту постоять в холодильнике 2 часа и модно нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии