На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Лепешки на кефире с творогом и сыром: удивите домашних

Сейчас, когда по всему миру царит пандемия коронавируса и большинство людей вынуждено соблюдать режим самоизоляции в своих домах, самое время начать экспериментировать с различными рецептами.

В этой статье будет рассказано о потрясающем рецепте вкуснейших лепешек с творогом, кефиром, зеленью и адыгейским сыром.

Если вы решитесь приготовить вкуснейшие лепешки, тогда вам понадобятся простейшие продукты и хорошее настроение!

Необходимые ингредиенты

  • полтора стакана жирного кефира;
  • 1 яйцо;
  • 500 грамм муки;
  • половину пакетика разрыхлителя;
  • 30 мл растительного масла;
  • 400 грамм творога;
  • 150 грамм адыгейского сыра;
  • небольшой пучок петрушки;
  • немного соли.

Как приготовить лепешки на кефире с творогом и сыром

 

 

 

  1. Первым делом налейте в глубокую миску кефир комнатной температуры. Затем к нему добавьте яйцо и примерно половину чайной ложки соли. Все хорошенько взбейте при помощи венчика или вилки.
  2. После этого добавьте в миску, просеянные вместе, муку и разрыхлитель. Немного перемешайте, а затем вылейте растительное масло. Продолжайте вымешивать получившееся тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Затем положите его в миску и оставьте примерно на четверть часа, завернув в полиэтиленовую пленку.
  4. Пока тесто подходит, начинайте готовить начинку. Для этого в отдельной миске смешайте творог и раскрошенный адыгейский сыр.
  5. После добавьте нарезанную мелко петрушку. Заправьте все небольшим количеством растительного масла, а затем поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
  6. Разделите тесто на несколько частей в зависимости от размера будущих лепешек.
  7. Хорошенько раскатайте их, а затем положите на одну половину начинку. Заверните лепешки так, как это обычно делается с чебуреками, плотно соединив края.
  8. Обжарьте лепешки на разогретой сковороде по несколько минут с обеих сторон.

Сверху смажьте небольшим количеством сливочного масла и подавайте к столу.

Лепешки на кефире с творогом и сыром: удивите домашних

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх