Необходимые ингредиенты
- Багет – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр – 100 г
- Зелень (любая) – по вкусу
Как приготовить чесночно-сырные гренки к супу
- Возьмите один багет и нарежьте его на кружочки. В отдельную посуду кладите 100 грамм мягкого сливочного масла и сюда же натрите 2 зубчика чеснока. Теперь добавьте немного зелени (можно сушеную или свежую) и натрите 100 грамм сыра на мелкой терке. Размешайте хорошенько.
- Возьмите кусочек багета и обмажьте его с двух сторон приготовленной чесночно-сырной массой. Выложите гренки на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.
Таких гренок никогда не хватает. Уплетаются еще быстрее, чем готовятся. Не верите? А вы попробуйте – и увидите сами. Можно их приготовить и на ужин, и к пиву, да и тогда когда должны нагрянуть неожиданные гости. Особенно эти греночки вкусны с гороховым супом.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии