Раньше я готовила блины со многими разными начинками, но с такой никогда, хотя она и довольно простая, но получается очень вкусно. Вы еще не догадались? Блинчики с рисом! Теперь часто готовлю блины с такой начинкой. Еще мне очень нравится готовить их из заварного теста, поскольку они получаются особенно нежным.
Предлагаю всем попробовать, ведь это очень вкусно!- 480 мл молока;
- 250 мл кипятка;
- Три яйца;
- Пол чайн. ложки соли;
- 240 г муки;
- Две стол. ложки сахара.
Для начинки нужно взять:
- Один стакан риса;
- Два стакана воды;
- Одна-две стол. ложки сахара;
- Одна чайн. ложка соли;
- 40 г сливочного масла.
Для сметанной заливки нужно взять:
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- Одна-две стол. ложек сахара.
Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте щепотку соли, всыпьте сахар и взбейте при помощи венчика либо миксера.
В однородную яичную массу влейте молоко.
Важно! Все продукты должны постоять при комнатной температуре, чтобы не были холодными.
Просейте в основу муку.
Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородного состояния.
Теперь влейте в тесто кипяток, который только что закипел.
Очень быстро все перемешайте и оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы отдохнуло. Ему нужно обязательно постоять!
После того, как тесто отдохнуло, добавьте масла растительного происхождения.
В итоге у вас должно выйти тесто однородного состояния и без комков.
Далее нужно заняться начинкой. Налейте воду в кастрюлю и как закипит, всыпьте соль, сахар и положите сливочное масло.
Хорошенько промойте рис в воде холодного состояния и отправьте в кипящую воду. Варите до готового состояния.
В это время можно пожарить блинчики.
Когда все будет готово, на блины положите немного остывший рис и сверните.
Возьмите форму и промажьте сливочным маслом. Уложите блинчики.
Теперь можно приготовить заливку, которая сделает блины еще более нежными. В сметану всыпьте сахар, размешайте хорошо и покройте блины.
Поместите в духовку приблизительно на 20 минут. Температуру поставьте 180°.
Свежие комментарии