На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

И подумать не могла,что с этой начинкой блины будут такие вкусные

Раньше я готовила блины со многими разными начинками, но с такой никогда, хотя она и довольно простая, но получается очень вкусно. Вы еще не догадались? Блинчики с рисом! Теперь часто готовлю блины с такой начинкой. Еще мне очень нравится готовить их из заварного теста, поскольку они получаются особенно нежным.

Предлагаю всем попробовать, ведь это очень вкусно!

  • 480 мл молока;
  • 250 мл кипятка;
  • Три яйца;
  • Пол чайн. ложки соли;
  • 240 г муки;
  • Две стол. ложки сахара.

Для начинки нужно взять:

  • Один стакан риса;
  • Два стакана воды;
  • Одна-две стол. ложки сахара;
  • Одна чайн. ложка соли;
  • 40 г сливочного масла.

Для сметанной заливки нужно взять:

  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • Одна-две стол. ложек сахара.

Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте щепотку соли, всыпьте сахар и взбейте при помощи венчика либо миксера.

В однородную яичную массу влейте молоко.

Важно! Все продукты должны постоять при комнатной температуре, чтобы не были холодными.

Просейте в основу муку.

Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородного состояния.

Теперь влейте в тесто кипяток, который только что закипел.

Очень быстро все перемешайте и оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы отдохнуло. Ему нужно обязательно постоять!

После того, как тесто отдохнуло, добавьте масла растительного происхождения.

В итоге у вас должно выйти тесто однородного состояния и без комков.

Далее нужно заняться начинкой. Налейте воду в кастрюлю и как закипит, всыпьте соль, сахар и положите сливочное масло.

Хорошенько промойте рис в воде холодного состояния и отправьте в кипящую воду. Варите до готового состояния.

В это время можно пожарить блинчики.

Когда все будет готово, на блины положите немного остывший рис и сверните.

Возьмите форму и промажьте сливочным маслом. Уложите блинчики.

Теперь можно приготовить заливку, которая сделает блины еще более нежными. В сметану всыпьте сахар, размешайте хорошо и покройте блины.

Поместите в духовку приблизительно на 20 минут. Температуру поставьте 180°.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх