Я и мой муж обожаем эту закуску, ведь баклажанчики получаются необыкновенными! Первую банку, которую открываю в ноябре-декабре, мы съедаем сразу же! Такие баклажаны очень похожи по вкусу на грибы, но в разы дешевле.
- Два кило баклажанов;
- Одна головка чеснока;
- Один пучок петрушки большого размера;
- Один стручок острого перца;
- Одна чайн. ложка семян укропа;
- 250 мл масла подсолнечного.
Составляющие рассола (рассчитано на 3 литра):
- Полторы стол. ложки сахара;
- 150 мл 9%-ого уксуса;
- Три стол. ложки соли.
Баклажаны нужно порезать на кубики среднего размера и отварить в рассоле пять минут.
Чтобы приготовить рассол, нужна в кастрюлю налить три литра воды, всыпать соль, сахар и сразу влить уксус. Отваривать баклажаны не больше пяти минут, в противном случае они размякнут.
В это время порезать меленько острый перец и весь чеснок.
Меленько порубить петрушку.
Переложить баклажаны в миску.
В баклажаны всыпать семена укропа, добавить чеснок, перец и петрушку.
Далее влить масло и тщательно перемешать. Оставить на полчаса, чтобы овощи пропитались.
После этого разложить баклажаны по банкам и простерилизовать 20-25 минут.
Затем закатать крышками, обернуть чем-то теплым и оставить на 24 часа, чтобы хорошо остыли.
Хранить заготовку можно в домашних условиях.
Свежие комментарии