
Представляем вашему вниманию рецепт отличной выпечки для семейного чаепития.
Выпечка из слоёного теста всегда получается очень нежная, вкусная и воздушная. Готовое слоёное тесто часто приходит на выручку тем хозяечкам, которые не любят долго возиться на кухне. Прелесть этого рецепта в том, что готовить не надо ни тесто, ни начинку!
Вам понадобятся покупное слоеное тесто, шоколадка и буквально полчаса времени. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 400 гр слоеного теста
- 200 гр шоколада
- 1 яйцо
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно достаем слоеное тесто из морозильной камеры. Оставляем его размораживаться.
- После чего раскатываем в пласт. Толщина его должна быть приблизительно 4-5 мм.
- Нарезаем его длинными треугольниками.
- Теперь на большую сторону каждого выкладываем по несколько кусочков шоколада.
- Затем сворачиваем треугольники, как рогалики. При этом требуется плотно прижимать тесто.
- Теперь придаем им форму полумесяца и размещаем на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой.
- Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 20 минут.
- По истечении нужного времени круассаны требуется смазать взбитым яйцом. Это мы делаем для того, чтобы они получились с красивой золотистой корочкой.
- Возвращаем в духовку. При этом температуру надо уменьшить до 180 градусов. Выпекаем их еще 10 минут.
Вам еще могут понравиться изысканные круассаны с орехово-шоколадной пастой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии