Вкусные рецепты

16 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    = ОЧЕНЬ ЖАЛКО ДАМУ… ЭТО Ж СКОЛЬКО НАДО ГРЫЗТЬ ТРЁХЛИТРОВУЮ БАНКУ. УЖАС-ть… Да ещё и жадина – хоть бы половинку больш...Лучшего рецепта з...
  • Марина
    *Обалденный абрико...
  • Татьяна Клюева
    СпасибоОбалденный абрико...

Чесночные свежие огурчики на зиму. Вкусный салат «Сырой» без тепловой обработки

Чесночные свежие огурчики на зиму. Вкусный салат «Сырой» без тепловой обработки

Салатик получается пикантным, хрустящим и при этом «свежим». Невероятная вкуснятина! Каждый год я закрываю такую закуску и каждый год ее не хватает, поскольку съедаются они в моей семье моментально. Элементарное приготовление и потрясающий результат!

Чесночные свежие огурчики на зиму. Вкусный салат «Сырой» без тепловой обработки

  • Огурчики;
  • Чеснок;
  • Репчатый лучок;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Уксус.

Я сегодня возьму 3 килограмма огурчиков и все остальные ингредиенты рассчитаю для такого количества. Если вы хотите приготовить больше или меньше салата, то пропорции рассчитывайте под свое количество огурцов.

Огурчики я беру только маленькие и молоденькие. Из переспелых и больших огурцов салатик получится не особо вкусным. Значит мою их, вытираю и режу на кружочки, толщина которых примерно должна быть 1 сантиметр.

Беру две луковицы, снимаю шелуху и режу в виде тонких полуколец. Укроп рублю меленько.

На такое количество огурцов я обычно беру 200 граммов чеснока. Если хотите более острый салат, то возьмите 250 граммов, но обязательное условие не меньше 200! Обычно я взвешиваю чеснок, чтобы не возникло ошибки. На практике я знаю, что 200 граммов – это 4-5 головок в зависимости от их размера.

Чеснок очищаю и измельчаю. Я обычно делаю это, используя блендер, но также подойдет мелкая терка или просто мелко порубить его.

В овощи всыпаю один стакан сахара, четыре ст. л. соли и вливаю 150 мл уксуса 9%. Хорошенько мешаю руками и помещаю в холодильную камеру на 5-8 часов или всю ночь.

Одного стакана сахара вполне достаточно. Огурцы не должны быть слишком сладкими, только слегка. Такое сочетание придает салату особенный вкус, от которого все будут без ума!

Банки я стерилизую в микроволновке, поскольку они должны быть сухими и горячими. Также подойдет для этого духовка.

Салат раскладываю по сухим горячим банкам и сразу закатываю. Здесь не нужна никакая тепловая обработка, поскольку уксус, соль и сахар вместе – своеобразный консервант. а чеснок не только не дает салату испортиться, но и убивает бактерии.

Если вы не хотите ждать зимы, то салатик будет уже готов через 12 часов.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх