На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сытные лепешки с мясом «Кубдари»: грузинская кухня

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных лепешек с мясом, которые придутся по душе каждому. 

Грузинская кухня славится многими своими потрясающими блюдами. Неповторимые кубдари не исключение. Наслаждаться такими вкусными лепёшками одно удовольствие. Они получаются очень ароматными, сытными и мега аппетитными.

Такое лакомство продается чуть ли не в каждой грузинской пекарне. Для того, чтобы ими насладиться, вам совсем не обязательно посещать эту страну. Вы можете приготовить их самостоятельно и сделаете это с лёгкостью. Ваши домочадцы уплетут их с преогромным удовольствем. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр муки
  • 5 гр дрожжей
  • соль по вкусу
  • 4 репчатого лука
  • кориандр по вкусу
  • сливочное масло по вкусу
  • 300 мл молока
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 300 гр свинины
  • черный молотый перец по вкусу
  • уцхо-сунели по вкусу
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем 100 мл тёплого молока, дрожжи и одну чайную ложку сахарного песка. Хорошо все перемешиваем и в таком виде оставляем в тёплом месте на 25 минут.
  2. Теперь просеиваем муку в отдельную глубокую посуду и по центру делаем углубление.
  3. Сюда вливаем 75 мл подсолнечного масла и молоко с дрожжами. Добавляем одну щепотку соли.
  4. Теперь, постоянно помешивая, вливаем понемногу 200 мл молока, которое осталось. В результате должно получиться мягкое тесто.
  5. Накрываем его полотенцем и отправляем в тёплое место на полтора часа.
  6. Теперь нарезаем небольшими кусочками свинину и посыпаем её приправами.
  7. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Отправляем к мясу и перемешиваем.
  8. По истечении нужного времени обминаем поднявшееся тесто и делим его на четыре части. Из каждой формируем лепёшку и по центру размещаем подготовленное мясо.
  9. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и кладём поверх каждой начинки.
  10. Затем защипываем края теста так, чтобы получился шарик. Переворачиваем его швом вниз на рабочую поверхность и аккуратно формируем лепешку.
  11. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем размещаем подготовленные изделия и смазываем их взбитым яйцом.
  12. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 – 25 минут.

Вам еще может понравиться пирог с мясом «Ошеломительный», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Сытные лепешки с мясом "Кубдари": грузинская кухня

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх