Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных лепешек с мясом, которые придутся по душе каждому.
Грузинская кухня славится многими своими потрясающими блюдами. Неповторимые кубдари не исключение. Наслаждаться такими вкусными лепёшками одно удовольствие. Они получаются очень ароматными, сытными и мега аппетитными.
Такое лакомство продается чуть ли не в каждой грузинской пекарне. Для того, чтобы ими насладиться, вам совсем не обязательно посещать эту страну. Вы можете приготовить их самостоятельно и сделаете это с лёгкостью. Ваши домочадцы уплетут их с преогромным удовольствем. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.Нужные ингредиенты
- 700 гр муки
- 5 гр дрожжей
- соль по вкусу
- 4 репчатого лука
- кориандр по вкусу
- сливочное масло по вкусу
- 300 мл молока
- 75 мл подсолнечного масла
- 300 гр свинины
- черный молотый перец по вкусу
- уцхо-сунели по вкусу
- 1 чайная ложка сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем 100 мл тёплого молока, дрожжи и одну чайную ложку сахарного песка. Хорошо все перемешиваем и в таком виде оставляем в тёплом месте на 25 минут.
- Теперь просеиваем муку в отдельную глубокую посуду и по центру делаем углубление.
- Сюда вливаем 75 мл подсолнечного масла и молоко с дрожжами. Добавляем одну щепотку соли.
- Теперь, постоянно помешивая, вливаем понемногу 200 мл молока, которое осталось. В результате должно получиться мягкое тесто.
- Накрываем его полотенцем и отправляем в тёплое место на полтора часа.
- Теперь нарезаем небольшими кусочками свинину и посыпаем её приправами.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Отправляем к мясу и перемешиваем.
- По истечении нужного времени обминаем поднявшееся тесто и делим его на четыре части. Из каждой формируем лепёшку и по центру размещаем подготовленное мясо.
- Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и кладём поверх каждой начинки.
- Затем защипываем края теста так, чтобы получился шарик. Переворачиваем его швом вниз на рабочую поверхность и аккуратно формируем лепешку.
- Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем размещаем подготовленные изделия и смазываем их взбитым яйцом.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 – 25 минут.
Вам еще может понравиться пирог с мясом «Ошеломительный», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии