
Сейчас уже мало кто помнит рецепт настоящего «Оливье». Да и в разных странах его готовят по своему. Каждый рецепт имеет место быть и по своему уникален. Мы же хотим поделиться с вами еще одним интересным вариантом приготовления этого замечательного блюда.
Необходимые продукты
- пол куриной грудки
- 3 маринованных огурца
- 3 куриных яйца
- половина луковицы
- 1 сладкий перец
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 50 грамм оливок
- 40 грамм майонеза
- 40 грамм сметаны
- пол чайной ложки горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В миску кладем сметану, майонез, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Все перемешиваем.
- Мясо отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем мелким кубиком, кладем в глубокую миску.
- Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками. Точно также нарезаем отваренные вкрутую яйца. Все перекладываем в миску к огурцам.
- Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. добавляем к остальным продуктам.
- Сладкий перец очищаем от семян, режем мелкими кусочками и кладем в миску.
- Оливки нарезаем кружочками и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем зеленый горошек и приготовленный соус. Все перемешиваем и подаем к столу.
Приготовьте также классическую «Сельдь под шубой». Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии