Вкусные рецепты

16 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...
  • Татьяна Сухова
    Пробовала .Не понравилось .Получается мокрый пирогЯблочный пирог за...
  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...

Помидоры дольками на зиму

Помидоры дольками на зиму

Рецепт заготовки таких помидоров проверен временем, а рассол, на наш взгляд, самый удачный. Помидоры станут отличной закуской в зимнее время. Смотрятся красиво и подойдут в качестве закуски к любому праздничному столу.

Необходимые продукты

  • 500 грамм помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • пол чайной ложки черного перца горошком
  • пол чайной ложки душистого перца горошком
  • острый перец по вкусу
  • 1 луковица
  • пол пучка петрушки/укропа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 500 миллилитров воды
  • 13 грамм сахара
  • 27 грамм соли
  • 25 миллилитров уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1. Помидоры промываем и нарезаем дольками, удаляем плодоножку.
  2. Лук чистим и нарезаем кружками.
  3. Берем стерилизованные баночки, на дно кладем чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, лук и острый перец. Затем выкладываем дольки до половины банки. Сверху выкладываем промытую зелень. Затем снова лук и еще немного помидоров.
  4. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Вливаем ее в баночки до самого верха, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
  5. Сливаем с баночек воду в кастрюлю, ставим ее на плиту, добавляем сахар, соль и все перемешиваем. Доводим маринад до кипения и вливаем уксус. Разливаем маринад по баночка, сверху вливаем растительное масло и закрываем крышками.
    Сразу же закатываем баночки, переворачиваем крышкой вниз и оставляем под пледом на 1 сутки. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также заквасить помидоры. Рецепт смотрите у нас на сайте.

Помидоры дольками на зиму

Удачных заготовок!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх