Морковь по-корейски может выступать в качестве основной закуски или ингредиента в различные салаты, рулеты. Ее можно приобрести в магазине, но намного вкуснее она получается приготовленная по этому рецетпу. Такая морковка получается в меру острая и немного сладковатая. Вам она обязательно понравится, попробуйте.
Необходимые продукты
- 500 грамм моркови
- 6 зубчиков чеснока
- щепотка красного молотого перца
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1,5 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- 2,5 столовые ложки уксуса 9%
- 80 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски. Кладем ее в миску и делаем в центре углубление. Выдавливаем в него через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, черный и красный перец и кориандр.
- Наливаем растительное масло на сковороду и нагреваем, затем выливаем на специи и тщательно перемешиваем.
- Потом в морковь вливаем уксус и все перемешиваем.
- Получившуюся морковь накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Через отведенное время ее уже можно есть.
Попробуйте также баклажаны по-корейски. Рецепт смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии