На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Слоеный чесночный хлеб — очень вкусно

Слоеный чесночный хлеб прекрасно подойдет к супам и получается невероятно ароматным. С его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Хлеб получается нежным и невероятно вкусным.

Необходимые продукты

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 60 миллилитров молока
  • 60 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка муки
  • 25 грамм чеснока
  • 150 грамм масла

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и муку (1 ст. л.). Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем добавляем соль, молоко и еще раз перемешиваем.
  2. В жидкую массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его крышкой и даем настояться 1 час.
  3. Сливочное масло растапливаем и добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем.
  4. Тесто скатываем колбаской и делим на равные части. Из каждой делаем тонкую лепешку и смазываем чесночным маслом. Складываем лепешки друг на друга, не смазываем только последнюю лепешку.
  5. Накрываем их крышкой  и оставляем на 20 минут.
  6. Через отведенное время руками делаем круг из лепешек еще больше и смазываем сверху чесночным маслом. Края собираем к середине и формируем прямоугольник.
  7. Перекладываем заготовку в форму, застеленную пергаментной бумагой. Делаем сверху надрезы и смазываем маслом. А потом присыпаем кунжутом (при желании) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом подаем к столу.

Такой хлеб отлично подойдет к борщу по-украински. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Слоеный чесночный хлеб - очень вкусно

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх