Слоеный чесночный хлеб прекрасно подойдет к супам и получается невероятно ароматным. С его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Хлеб получается нежным и невероятно вкусным.
Необходимые продукты
- 200 грамм пшеничной муки
- 60 миллилитров молока
- 60 миллилитров воды
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка муки
- 25 грамм чеснока
- 150 грамм масла
Начинаем приготовление
- В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и муку (1 ст. л.). Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем добавляем соль, молоко и еще раз перемешиваем.
- В жидкую массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его крышкой и даем настояться 1 час.
- Сливочное масло растапливаем и добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем.
- Тесто скатываем колбаской и делим на равные части. Из каждой делаем тонкую лепешку и смазываем чесночным маслом. Складываем лепешки друг на друга, не смазываем только последнюю лепешку.
- Накрываем их крышкой и оставляем на 20 минут.
- Через отведенное время руками делаем круг из лепешек еще больше и смазываем сверху чесночным маслом. Края собираем к середине и формируем прямоугольник.
- Перекладываем заготовку в форму, застеленную пергаментной бумагой. Делаем сверху надрезы и смазываем маслом. А потом присыпаем кунжутом (при желании) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом подаем к столу.
Такой хлеб отлично подойдет к борщу по-украински. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии