Макароны с тунцом — простое и очень вкусное блюдо. По факту вы можете готовить его не только с макаронами, но и со спагетти. В любом случае получится очень вкусно. Блюдо можно подавать к обеду или ужину. Оно получается сытное, ароматное и очень полезное.
Необходимые продукты
- макароны — 180 гр
- чеснок — 2 зубчика
- тунец — 80 гр
- помидоры — 200 гр
- сыр «Пармезан» — 50 гр
- зелень
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения, кладем чайную ложку соли и всыпаем макароны. Сразу же перемешиваем их и отвариваем в течение 7 минут до готовности.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
- В сковороду наливаем растительное или оливковое масло и кладем измельченный чеснок, обжариваем 1 минуту. Потом добавляем тунец и перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем томаты. Они должны быть без кожуры и нарезанные небольшими кусочками. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
- Через отведенное время добавляем макароны, перемешиваем и всыпаем тертый сыр «Пармезан». Все перемешиваем, присыпаем зеленью и добавляем черный перец. А затем подаем к столу.
Попробуйте также спагетти с беконом в сливочном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии