
Маринованные кальмары — вкусное блюдо. Подать его можно на повседневный стол, на праздничный или приготовить для домашних посиделок. Кальмары получаются нежные и очень интересные на вкусу.
Необходимые продукты
- 500 грамм кальмаров
- 6 столовых ложек растительного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка приправ
- пол чайной ложки соли
- 2 щепотки сахара
- зелень
Начинаем приготовление
- Кальмары кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту. Потом воду сливаем и снова заливаем кипятком. Таким образом обрабатываем их 3 раза.
- Подготовленные кальмары очищаем от пленочки и хитиновой пластины, а потом нарезаем кружочками.
- Готовые кальмары кладем в глубокую миску.
- Приготовим маринад. В чашку наливаем растительное масло, добавляем лимонный сок, соль, сахар, приправы и перемешиваем.
- Измельчаем зелень.
- Подготовленный маринад наливаем в кальмары, добавляем зелень и перемешиваем. затем накрываем ее пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов и более.
- Через отведенное время закуска из кальмаров готова, можно подавать к столу.
Попробуйте также кальмары, тушеные в сметане. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии