Вкусные рецепты

16 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...
  • Татьяна Сухова
    Пробовала .Не понравилось .Получается мокрый пирогЯблочный пирог за...
  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...

Пожилая француженка научила меня готовить настоящий жульен. Записала рецепт, делюсь с вами

Пожилая француженка научила меня готовить настоящий жульен. Записала рецепт, делюсь с вами

Данный рецепт мне дала одна пожилая французская дама, у которой мы снимали квартиру, когда путешествовали по Франции. Теперь я знаю, как готовить правильно традиционную французскую горячую закуску. Жульен получается восхитительным!

Пожилая француженка научила меня готовить настоящий жульен. Записала рецепт, делюсь с вами

  • Куриное филе – пол кило;
  • Лук – две головки;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Мука – 50 г;
  • Масло растительного происхождения – 30 мл;
  • Масло сливочное – 20 г.

Грибы помойте и порежьте на кусочки небольшого размера.

Отправьте шампиньоны на сухую сковородку и проварите в жидкости, которую они выделят, до ее испарения.

В это время порежьте курочку на кусочки и добавьте к грибам, когда выйдет жидкость.

Также сразу отправьте к ингредиентам сливочное масло и влейте подсолнечное.

Поперчите, посолите филе и грибы. Жарьте 15 минут под закрытой крышкой, чтобы все протушилось и стало более мягким.

Лук меленько нашинкуйте и добавьте в ингредиенты через 15 минут. Жарьте еще 5 минут.

В мисочке соедините сметану с мукой и нагрейте эту смесь на другой сковородке, чтобы не было комочков. Соус должен закипеть.

Курицу с шампиньонами разложите по горшочкам и залейте соусом. Посыпьте содержимое тертым сыром.

Нагрейте духовой шкаф до 180° и поместите жульен на 35 минут.

Сыр должен превратиться в красивую золотистую корочку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх