На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сладкоежкам посвящается, самые вкусные булочки

Ингредиенты
Пшеничная мука 600 г
Молоко 550 мл
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 220 г 
Сливочное масло 100 г 
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 3 шт. 
Ванилин 1 щеп.
Лимонный сок 1 ст. л. 
Крахмал 30 г 
Лимонная цедра 1 ч. л. 
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

бул5

 
Распустите в 250 мл подогретого до комнатной температуры молока дрожжи.

Добавьте муку, 100 г сахара, 50 г размягченного сливочного масла, соль и яйцо. Заместите тесто и оставьте его подходить на 1,5 часа.

 

 

бул4

 
Смешайте 300 мл молока, 120 г сахара, крахмал, лимонную цедру и 2 желтка. Всё хорошо перемешайте, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите, затем добавьте оставшееся мягкое масло, ванилин и лимонный сок. Взбейте венчиком.

 

 

бул3

 

 

Тесто разделите на 15–20 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной 1 см. Отступите от края 3 см и выложите ложку крема. Оставшимся краем накройте начинку, прижмите руками. Свободный край нарежьте полосками.

 

 

бул2

 

 

Оберните начинку еще раз. Выложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой и дайте постоять 30 минут. Затем смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовые булочки накройте тонким кухонным полотенцем, пусть остынут, затем посыпьте сахарной пудрой.

 

 

бул1

 
Для разнообразия добавьте в одну часть крема какао, чтобы получить шоколадное лакомство, подходящее и к завтраку, и к вечернему чаепитию. Отличный рецепт, не так ли? Тогда не забудьте переслать его своим друзьям!

 

 

бул6

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх