Ингредиенты
Пшеничная мука 600 г
Молоко 550 мл
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 220 г
Сливочное масло 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 3 шт.
Ванилин 1 щеп.
Лимонный сок 1 ст. л.
Крахмал 30 г
Лимонная цедра 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
Распустите в 250 мл подогретого до комнатной температуры молока дрожжи.
Смешайте 300 мл молока, 120 г сахара, крахмал, лимонную цедру и 2 желтка. Всё хорошо перемешайте, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите, затем добавьте оставшееся мягкое масло, ванилин и лимонный сок. Взбейте венчиком.
Тесто разделите на 15–20 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной 1 см. Отступите от края 3 см и выложите ложку крема. Оставшимся краем накройте начинку, прижмите руками. Свободный край нарежьте полосками.
Оберните начинку еще раз. Выложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой и дайте постоять 30 минут. Затем смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовые булочки накройте тонким кухонным полотенцем, пусть остынут, затем посыпьте сахарной пудрой.
Для разнообразия добавьте в одну часть крема какао, чтобы получить шоколадное лакомство, подходящее и к завтраку, и к вечернему чаепитию. Отличный рецепт, не так ли? Тогда не забудьте переслать его своим друзьям!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии