С капустой можно приготовить много интересных и полезных блюд. И сегодня мы расскажем вам рецепт одного из них. Блюдо прекрасно подойдет к ужину. Благодаря простым продуктам его можно смело включить в повседневное меню. И в осенний период ваши близкие будут довольны его интересным вкусом и насыщенным ароматом.
Необходимые продукты
- 400 грамм капусты
- 500 грамм фарша
- 1 куриное яйцо
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 3 луковицы
- 2 чайная ложки специй для мяса
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 1 морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 250 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Шинкуем небольшими кусочками капусту. Затем капусту еще немного измельчаем, кладем в миску, солим и жмем руками чтобы она слегка пустила сок. Оставляем ее на 2 -3 минуты.
- Лук (2 шт.) чистим и нарезаем мелкими кусочками и добавляем к капусте. Туда же кладем фарш и вбиваем куриное яйцо.
- В чашу блендера высыпаем овсяные хлопья и измельчаем до состояния муки, добавляем к остальным продуктам в миску. Все солим и перчим по вкусу добавляем специи для мяса и хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
- Из фарша формируем котлетки и выкладываем в форму. Заготовку отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- Лук чистим и нарезаем кубиками, очищенную морковь натираем на терке.
- В сковороду наливаем масло и кладем лук, обжариваем его на маленьком огне до прозрачности и добавляем морковь с томатной пастой, перемешиваем и тушим до мягкого состояния.
- Сверху на овощи кладем запеченные котлетки и заливаем водой. Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из пшенной каши. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии