Вкусные рецепты

16 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...
  • Татьяна Сухова
    Пробовала .Не понравилось .Получается мокрый пирогЯблочный пирог за...
  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...

Рецепт нежнейшего крема «Шарлотт» для тортов и пирожных

Рецепт нежнейшего крема «Шарлотт» для тортов и пирожных

Такой крем готовится из самых обыкновенных продуктов и является универсальным.

Рецепт нежнейшего крема «Шарлотт» для тортов и пирожных

  • Четыре стол. ложки сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • Два яйца.

Разбейте яйца в глубокую посуду, насыпьте сахар и взбейте.

Влейте молоко и размешайте.

Перелейте смесь в кастрюлю и подогрейте на огне слабой интенсивности либо водяной бане. Все время при этом помешивайте, пока масса не станет густой. Смесь не должна закипеть и вариться! После пусть остынет.

Отдельно взбейте масло мягкого состояния с помощью миксера и переложите в крем небольшими порциями. При этом продолжайте взбивать.

В итоге вы должны получить крем воздушной консистенции и однородного состояния.

Хранить крем можно не более 3-4 дней в закрытой посуде в холодильной камере.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх