Ингредиенты:
- 7 картофелин крупного размера
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1/2 ч.л. карри
- 1 ч.л. паприки сладкой
- 3 ст.л. оливкового масла
для соуса:
- 150 гр. сыра рикотта
- 50 гр. сливочного сыра
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. орегано
- щепотка черного молотого перца
- 1/2 ч. л. меда
- 1/2. ч.л. соли
- 2 ч.л. воды
- 2 ч.л. цедры лимона
Приготовление:
Картофель промойте, очистите и нарежьте дольками. Затем поместите в холодную воду, налитую в кастрюлю, подсолите и варите 3 минуты после закипания воды.
В это время соедините в емкости крахмал, паприку, соль, карри, сухой чеснок, масло.
Выключите плиту, слейте воду с картофеля и просушите его. Можно использовать салфетки. Затем поместите картофель в пакет для запекания и всыпьте подготовленную смесь с приправами. Хорошо потрясите, чтобы картофель весь был в специях.
После этого застелите противень пергаментом, разложите на нем картофель и запекайте при 180 градусах примерно 20 минут.
Пока готовится картофель, сделайте соус. Можно и не делать его, но я всегда подаю с ним. И картошка становится в 100 раз вкуснее.
Итак, В чаше соедините сливочный сыр, рикотту и все специи, которые указаны в ингредиентах. Хорошо перемешайте и взбейте блендером до однородности.
Подавайте картофель с этим сливочным соусом.
Свежие комментарии