На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Торт «Фантазия» — просто и вкусно

Отличный тортик не только для семейного чаепития, но и к праздничному столу. Приготовить сможет даже самый неопытный кулинар. Тортик очень вкусный и аппетитный. Такой десерт точно понравится каждому, а тортик станет украшением на любом праздничном столе.

Необходимые продукты

  • 4 куриных яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка аммония
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 стакана муки
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 банка сгущенки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 300 грамм сметаны
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 100 грамм чернослива
  • 100 грамм орехов
  • 80 грамм шоколада
  • 50 миллилитров сливок

Начинаем приготовление

  1. Берем сметану, добавляем аммоний и перемешиваем.
  2. Куриные яйца вбиваем в чашу миксера, добавляем сахар и взбиваем до пышной светлой массы. Потом добавляем сметану и всыпаем соду. Туда же просеиваем муку и какао-порошок. Все еще раз перемешиваем и замешиваем однородное тесто.
  3. Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. А потом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут, а потом достаем и остужаем.
  4. Готовый бисквит разрезаем на 3 части.
  5. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло, сметану и сгущенное молоко. Массу перекладываем в кастрюлю, добавляем крахмал и провариваем до загустения.
  6. Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж и смазываем кремом. Сверху раскладываем чернослив и накрываем вторым коржом. Сверху кладем крем и присыпаем орехами. Накрываем все третьим коржом.
  7. Шоколад ломаем кусочками и кладем в чашку. Заливаем горячими сливками и оставляем на несколько минут, потом перемешиваем. Готовым ганашем смазываем торт, украшаем по своему вкусу.
  8. Ставим торт в холодильник на всю ночь, а на следующий день подаем к столу.

Попробуйте также торт «Полет» с безе и орехами. Рецепт смотрите по ссылке.

Торт "Фантазия" - просто и вкусно

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх