Раньше я готовила рульку иначе, но попробовав этот рецепт, теперь готовлю только так. Мясо получается необычайно нежным, сочным и вкусным. Так что рекомендую!
Обычно я беру рульку, на которой побольше мясца, весом примерно 1 кг 500 г.
Возьмите нож и поскоблите им шкурку от грязи, а после этого помойте рульку целиком и просушите с помощью одноразовых полотенец.
Возьмите глубокую посуду и выдавите в нее восемь зубчиков чеснока.
Туда же налейте полторы ст. л. масла растительного происхождения, всыпьте по одной ч. л. черного перчика, соли, тмина и пол ч. л. фенхеля.
Хорошенько все перетрите, если имеется ступка, то используйте ее.
Теперь вернемся к рульке. На шкурке сделайте надрезы, глубина которых будет около 1 сантиметра.
Натрите рульку полученной смесью со всех сторон и положите ее в надрезы.
Поместите рульку минимально на 60 минут в холодильную камеру.
В это время займитесь другими делами.
Возьмите четыре репчатых лука и нарежьте в виде полуколец. Отложите в сторону.
После того, как рулька промариновалась (ее можно и на ночь оставить), сковородку поставьте на огонь, налейте масло, нагрейте и обжарьте рульку со всех сторон по минуте не больше.
Следите за процессом, ведь чеснок может начать гореть и испортить вкусовые качества.
Достаньте рульку и обжарьте лук на той же сковородке минут 5 до золотистого оттенка.
Возьмите кастрюлю и уложите на ее дно лук, а сверху разместите рульку. Залейте все это одним литром томатного сока.
Еще влейте пол литра воды и томите полтора часа.
Через полтора часа положите в кастрюлю четыре зубчика чеснока, два острых перца, два лавровых листика и четыре горошины душистого перца.
Томите еще полтора часа.
Свежие комментарии