На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Легкая закуска из баклажан с начинкой из майонеза и чеснока

 

 

 

баклажаны рецепт

 


Баклажаны в нашей семье любят, так что почти каждый день они у нас на столе в это время года. Самый лучший рецепт — легкая закуска из баклажан с начинкой из майонеза и чеснока. О ней сегодня и поговорим. Тем более, что я знаю один секрет, как сделать жареные баклажаны менее жирными.

Для этогорецептанужно подготовить следующие простые продукты:
— баклажан
— подсолнечное масло
— майонез
— чеснок
 
Время приготовления: 30 минут (ну не больше)
Сложность: легко

 

баклажаны рецепт

 


В первую очередь берем баклажан, тщательно обмываем его под водой, затем разрезаем на кружочки толщиной где-то в пол сантиметра, но это не сильно принципиально, как получится, так и будет хорошо.

Просто более толстые кружки, надо дольше обжаривать. Также, если кружочек имеет большой диаметр, то можно разрезать его напополам.

 

баклажаны рецепт

 


На сильно прогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кружки. Будьте внимательны, баклажаны втягивают большое количество масла в себя, так что придется постоянно его подливать. Обжариваем овощи по обе стороны до золотисто-коричневого цвета, если баклажаны получаются темнее, или чуть подгорели, то это не беда. Они все равно будут очень вкусными, так что их также продолжаем использовать дальше.

 

баклажаны рецепт

 


Есть один полезный секрет, как сделать так, чтобы масло с баклажан не капало, и они получились нежирными. Для этого делается следующее: поднимаем со сковороды готовый кружочек и кладем под него еще необжаренный, после чего на сырой укладываем обжаренный. Нижний кружочек вытягивает лишнее масло из готового баклажана. Последнюю партию овощей кладем на пергамент или на бумажную салфетку, они тоже неплохо вытягивают излишки масла.

 

баклажаны рецепт

 


Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, кто любит более соленую пищу, то можете слегка присолить овощи.

 

баклажаны рецепт

 


После обжарки, или во время процесса, делается начинка. В мисочку выдавливаем майонез, затем добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

 

баклажаны рецепт

 


После того, как все подготовлено, начинку наносим на готовые баклажаны. Кстати, разрезанные пополам кружки после жарки получаются в виде полумесяца, что смотрится очень красиво. Всё, закуска готова. Очень хорошо сочетается с черным хлебом. Может быть подана как теплая, так и охлажденная.

 

баклажаны рецепт

 


Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх