На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Домашние консервы из речной рыбы

Домашние консервы из речной рыбы



Мой муж заядлый рыбак, он даже в отпуск к морю берет с собой удочку. Есть у него и свое фирменное блюдо из рыбы – рыбные консервы. Поэтому в этот раз, когда после очередной рыбалки он принялся за готовку, я вооружилась фотоаппаратом, чтобы поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, интересным рецептом.


 
Обычно для приготовления рыбных консервов мой муж берет некрупного толстолобика (лобаня) по той причине, что в нем много мелких костей, которые в другом блюде будут доставлять сплошные неприятности, а в консервах станут просто незаметны. Конечно, можно использовать и другую (желательно некрупную) речную рыбу.
 
Итак, для рыбных консервов по рецепту моего мужа понадобятся такие продукты:
-       некрупный толстолобик – 1 килограмм
-       лук – 0,5 килограмма
-       растительное масло – 150 – 200 миллилитров
-       вода – 0,5 литра
-       уксус – 1-2 столовые ложки
-       соль – 1-2 чайные ложки
-       черные молотый перец, лавровый лист.
 
Сложность приготовления: легко.
 
Время приготовления: 3,5 – 4 часа.
 
Ход работы:
 

Начинаем с рыбы: очищенную от чешуи и выпотрошенную рыбу без головы нарезаем кусочками толщиной 2-2,5 см.

Домашние консервы из речной рыбы

 
Лук чистим и нарезаем средним кубиком. Можно, конечно, и другим способом, тут, как говорят, хозяин барин.

Домашние консервы из речной рыбы

 
На дно кастрюли с толстым дном, у нас это алюминиевый казанок, наливаем растительное масло, чтобы оно на 1,5 – 2 см покрыло дно.

Домашние консервы из речной рыбы

 
Затем выкладываем рыбу кусочками.

Домашние консервы из речной рыбы

 
Сверху выкладываем несколько лавровых листочков и посыпаем молотым черным перцем.

Домашние консервы из речной рыбы

 
После идет щедрый слой лука, он должен покрывать всю рыбу.

Домашние консервы из речной рыбы

 
Так продолжаем выкладывать слой за слоем рыбу, специи и лук до самого верха кастрюли.

Домашние консервы из речной рыбы

 

Домашние консервы из речной рыбы

 
Когда рыба уложена, приступаем к маринаду. В 0,5 литра воды растворяем уксус и соль. Я указала их приблизительное количество, но вы можете изменить его по своему вкусу. Маринадом заливаем рыбу и ставим на огонь.

Домашние консервы из речной рыбы

 
Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума и томим консервы от 3 до 4 часов, чтобы крупные кости стали мягкими. Готовые консервы охлаждаем и используем вместо покупных при готовке или едим как самостоятельное блюдо.

Домашние консервы из речной рыбы

 
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх