На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежнейшее пирожное из детства

Пирожное с джемом готовится невероятно просто. Но вы только вспомните его вкус, оно восхитительное. В детстве его продавала в каждом магазине, а сейчас, к сожалению, практически не найти. Именно поэтому мы и нашли рецепт его приготовления, чтобы вы могли порадовать близких давно забытым вкусом.

А детям дать попробовать одно из вкуснейших лакомств вашего детства.

Необходимые продукты

  • 180 грамм сливочного масла
  • 130 грамм сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 310 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ваниль, соль
  • 200-300 грамм джема

Начинаем приготовление

  1. Берем размягченное сливочное масло, добавляем соль и взбиваем миксером 1 минуту.  Добавляем сахар, ваниль и все еще раз взбиваем 3-4 минуты.
  2. В массу добавляем куриное яйцо и взбиваем еще 4 минуты.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и половину получившейся массы просеиваем в масляную смесь, перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть и замешиваем тесто. Собираем его в шар и кладем на лист пергаментной бумаги. Присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Прокалываем его вилкой.
  4. Перекладываем пласт теста на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 10-12 минут.
  5. Готовый корж достаем и разрезаем на 2 части. Края обрезаем и рубим в крошку. Остужаем в течение 10-12 минут.
  6. Берем один корж и сверху выкладываем джем или повидло. Сверху накрываем вторым коржом, придавливаем и смазываем джемом или повидлом. Присыпаем оставшейся крошкой и ставим в холодильник на несколько часов. Готовое пирожное нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также пирожное «Три слоя», рецепт смотрите по ссылке.

Нежнейшее пирожное из детства

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх