Пирожное с джемом готовится невероятно просто. Но вы только вспомните его вкус, оно восхитительное. В детстве его продавала в каждом магазине, а сейчас, к сожалению, практически не найти. Именно поэтому мы и нашли рецепт его приготовления, чтобы вы могли порадовать близких давно забытым вкусом.
А детям дать попробовать одно из вкуснейших лакомств вашего детства.Необходимые продукты
- 180 грамм сливочного масла
- 130 грамм сахара
- 1 куриное яйцо
- 310 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ваниль, соль
- 200-300 грамм джема
Начинаем приготовление
- Берем размягченное сливочное масло, добавляем соль и взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем сахар, ваниль и все еще раз взбиваем 3-4 минуты.
- В массу добавляем куриное яйцо и взбиваем еще 4 минуты.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и половину получившейся массы просеиваем в масляную смесь, перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть и замешиваем тесто. Собираем его в шар и кладем на лист пергаментной бумаги. Присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Прокалываем его вилкой.
- Перекладываем пласт теста на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 10-12 минут.
- Готовый корж достаем и разрезаем на 2 части. Края обрезаем и рубим в крошку. Остужаем в течение 10-12 минут.
- Берем один корж и сверху выкладываем джем или повидло. Сверху накрываем вторым коржом, придавливаем и смазываем джемом или повидлом. Присыпаем оставшейся крошкой и ставим в холодильник на несколько часов. Готовое пирожное нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также пирожное «Три слоя», рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии