Суп-пюре довольно интересное блюдо. С одной стороны это суп, а с другой больше похоже на второе блюдо. Но в любом случае, такой супчик обычно получается сытным и питательным. Сегодня мы хотим познакомить вас с приготовлением супа-пюре из тыквы. Он понравится всем, кто любит этот полезнейший овощ и готовить есть его постоянно.
Необходимые продукты
- 500 грамм тыквы
- 300 грамм картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 80 грамм сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 литр воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками, кладем в кастрюлю. Очищенную тыкву и сельдерей также кладем в кастрюлю. Заливаем их водой и ставим на плиту, отвариваем до готовности.
- Лук чистим и нарезаем кубиком. Очищенную морковь нарезаем брусочками, измельчаем чеснок.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем нарезанные овощи, солим их и жарим до мягкости. Добавляем к отварным овощам.
- Суп соли и перчим по вкусу. добавляем любимые специи и снимаем с огня. Перемалываем суп до состояния пюре. А затем подаем к столу.
К такому супу можно подать сухарики с сыром. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии