Понять, что эти котлетки без мяса нельзя ни по внешнему виду, ни по запаху, ни по вкусу. Они просто восхитительно вкусные, а вот готовятся из обычных продуктов. Они просто идеально подойдут к постному меню и прекрасно его разнообразят.
Необходимые продукты
- 150 грамм гречки
- 150 грамм риса
- 300 грамм картофеля
- 150 грамм лука
- 3 зубчика чеснока
- пучок зелени
- пол чайной ложки копченой паприки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари
- 1 столовая ложка манки
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем крупными кусочками. Очищенный чеснок разрезаем на крупные куски.
- Отвариваем рис, гречку и картофель.
- В чашу блендера кладем лук, чеснок, гречку, рис и картофель. Все измельчаем до однородной массы.
- Перекладываем фарш в миску. Измельчаем зелень и добавляем в фарш. Все солим и перчим по вкусу, добавляем паприку и манку. Все хорошо перемешиваем.
- Из массы формируем котлетки, обваливаем в сухарях и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также котлетки из чечевицы. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии