Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 банка сгущенки
- 1/2 ч.л. соды
- уксус для гашения соды
- щепотка соли
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Яйцо взбейте в чаше, затем добавьте сгущенку, соль, соду с уксусом. Постепенно, перемешивая, добавляйте просеянную муку.
На заметку!
Муку лучше выбрать высшего сорта.
Пончики с ней будут намного воздушнее.
Тесто настаивать не нужно, оно без дрожжей. Теперь возьмите сковороду, налейте в нее масло, примерно 1-2 см. От теста отщипывайте часть и формируйте шарики.
Шарики опускайте в сковороду и готовьте до приготовления. Подавайте к столу с несладким чаем. Десерт получается итак сладким.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии