На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт для ленивых. Готовим баклажаны, как в ресторане: дешево и вкусно

Запеченные баклажаны в духовке с разными ароматными соусами, помогают разнообразить меню питания и станут источником полезных веществ.

Ингредиенты:

  • баклажаны, 4 шт;
  • сметана, 2 ст.л;
  • томатная паста, 1 ст.л;
  • соль, сахар и перец по вкусу;
  • лук, 1 шт.

Для второго соуса необходимо:

  • сметана, 2 ст.л;
  • томатная паста, 1 ст. л;
  • чеснок, зелень, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны режем на две части и запекаем в духовке до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры. Режем баклажаны кусочками и немного присаливаем.

Часть овощей поливаем одним соусом, часть – вторым. Для первого соуса лук мелко режем и обжариваем его на растительном масле. Добавляем сметану и томатную пасту, соль и сахар по вкусу, перемешиваем. Добавляем тертый чеснок и доводим до кипения. Все, соус готов.

Для второго соуса также смешиваем сметану с томатной пастой и чесноком, укропом, сахаром и соевым соусом. Если соевый соус не любите, тогда просто солите. Доводим до кипения и снимаем с плиты, остужаем.

В качестве оригинальной добавки, сверху к баклажанам можно добавить дольки томатов, посыпать зеленью и тертым на мелкой терке сыром

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх