Ингредиенты чебуреков:
— мука – 4 стакана
— фарш свиной – 500 гр.
— водка – 1 ст.л.
— вода — 1,5 стакана
— яйца куриные – 1 шт.
— лук – 2 шт.
— сахар – 0,5 ч.л.
— соль – 0,5 ч.л.
Приготовление чебуреков
1. В миску переложите фарш который сделали из нескольких видов мяса. Смешайте фарш с луком и зеленью.
2. В миску высыпьте муку, в нее вылейте стакан горячей воды и киньте щепотку соли.
Перемешайте тесто лопаткой и получается заварной вариант теста.3. В другой миске смешайте муку с водкой, разбитым яйцом, растительным маслом, сахаром и солью. Затем вылейте заварное тесто и перемешайте всю смесь руками. Тесто заверните пленкой и дайте настояться.
4. Спустя полчаса раскатайте сочни и на тесто выложите немного фарша. Закрепите края руками и вложите вилкой.
5. Чебуреки разложите на сковороде и обжарьте до коричневой корочки.
Свежие комментарии