Ингредиенты
- 6-8 зубчиков чеснока, нарезать ломтиками, как колбаску
- 80-100 граммов ветчины на ваш вкус
- 1-2 чайные ложки красной паприки
- 6 стаканов куриного бульона
- 2-3 крупных яйца
- 2 ст. ложки петрушки
- Соль и кайенский перец по вкусу
- 6 стаканов пшеничных гренок
- 2 ст. ложки оливкового масла
Пошаговая инструкция
- 1.В первую очередь приготовим гренки. Хлеб нарежьте кубиками и высыпьте на противень. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов С духовку. Не забудьте помешивать и вытащить их из духовки минут через 10-15
- 2.Гренки готовы. После того, как каждый из присутствующих цапнет по горсти отложите их на время в сторону. И следите, чтоб их и от туда не тырили
- 3.Нарежьте тонко чеснокСложите его в кастрюлю с толстым дном. Добавьте оливковое масло и обжарьте пару минут
- 4.Как только чеснок слегка зазолотится, убавьте огонь и добавьте квадратики ветчины. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты
- 5.Всыпьте паприку.Перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты
- 6.Осторожно вмешайте гренки
- 7.Огонь на максимум и вливайте куриный бульон. Доведите до кипения. Скорректируйте по соли и перцу. Чувствуете невероятный аромат чеснока?
- 8.Добавьте петрушку
- 9.Разбейте яйца в плошку и аккуратно вылейте на кипящую поверхность
- 10.Прикройте крышкой и варите 3-4 минуты до готовности белка
- 11.Подавайте горячим. Выложиет сверху яйцо. Капелька оливкового масла на белок. Украсьте кайенским перцем и зеленью. Приятного аппетита!
- Порции: 3
Свежие комментарии