На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Аппетитная луковая фокачча

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится многим. 

Существует множество различных вариантов фокаччи: как сладкой, так и соленой. Предлагаем вам приготовить ее с луком. Несмотря на простую начинку, этот пирог настолько вкусный, что от него сложно оторваться. Он ароматный, пышный и мягкий. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 100 гр манки
  • 1 кг репчатого лука
  • 12 гр дрожжей
  • 350 мл воды
  • сахарный песок по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь подогреваем воду до тёплого состояния. Затем в нее сыпем дрожжи и сахарный песок. В таком виде оставляем на 5 минут.
  2. Теперь просеиваем муку и соль. Создаём лунку по центру и вливаем в неё подготовленную воду с дрожжами. Постепенно замешиваем тесто. Двигаться надо от краев к центру. Доводим до однородного теста и накрываем его пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 60 минут. По истечении нужного времени тесто должно увеличиться в объёме.
  3. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем в отдельную емкость и сбрызгиваем маслом.
  4. Берем форму для запекания и укладываем в неё тесто, формируя бортики.
  5. Затем взбиваем воду с маслом до состояния эмульсии. Половину распределяем равномерно по коржу.
  6. После чего солим немного и выкладываем лук, который тоже требуется посолить и приправить специями. Теперь равномерно распределяем эмульсию, которая осталась.
  7. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут. По истечении нужного времени даём выпечке немного остыть и подаём к столу.

Вам ещё может понравиться бесподобная фокачча с сыром, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитная луковая фокачча

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх