
Блюдо очень похоже на плов и готовится в считанные минуты. Его можно смело добавить в ваше повседневное меню и оно отлично подойдет к обеду или ужину. Блюдо готовится не более чем за 30 минут. Рис получается рассыпчатым, а мяско нежным.
Необходимые продукты
- 500 грамм курицы
- 2 стакана риса
- 4 стакана воды
- 1,5 столовые ложки приправы для плова
- 2 моркови
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- 100 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
- Курицу нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в сковороду и обжариваем до румяности.
- Лук очищаем, нарезаем тонкими перышками и добавляем к обжаренному мясу. Все перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. Затем добавляем измельченный чеснок.
- Морковь очищаем, натираем на терке и кладем в сковороду к остальным продуктам. Все перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, потом вливаем воду (горячую), добавляем соль, перец, специи и рис. Аккуратно разравниваем его.
- Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на среднем огне до тех пор, пока практически вся вода не выпариться. Затем блюдо снимаем с огня и даем настояться 5-10 минут. И подаем к столу.
К такому блюду можно подать салатик из капусты по рецепту с нашего сайта. Он станет прекрасным к нему дополнением.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии