Вкусные рецепты

16 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    Приготовить пиццу и нужен майонез?Это что за бредовый рецепт?Так бы просто и написали что рецепт домашнего соусаБольше майонез в ...
  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...
  • Татьяна Сухова
    Пробовала .Не понравилось .Получается мокрый пирогЯблочный пирог за...

Зимой не нарадуемся этому яблочному варенью! Варенье — десерт

Зимой не нарадуемся этому яблочному варенью! Варенье — десерт

Яблочное варенье часто используется в качестве начинки для разнообразной выпечки. Также такое варенье является отличной альтернативой десерту.

Зимой не нарадуемся этому яблочному варенью! Варенье — десерт

  • Полтора килограмма яблок твердых сортов
  • 1,3 литра готового варенья
  • 900 грамм сахара
  • Вода – три литра
  • 40 грамм сока лимона
  • Три чайных ложки соды
  • 200 грамм воды.

В первую очередь удаляем сердцевину у яблок. Затем нарезаем их в виде соломки, складываем в кастрюлю, вливаем воду и добавляем соду. Сода помогает при варке сохранить кусочки яблок целыми. Через полчаса сливаем воду. Яблоки промывать водой не нужно.

В воду добавляем сахар, сок лимона, ставим на плиту и даем закипеть. После этого готовим всего 5 минут.

Полученным сиропом заливаем яблоки, перед этим обязательно их процедив. Накрываем фрукты крышкой и даем постоять всю ночь.

После этого варим варенье, не накрывая крышкой, 5 минут, а затем даем постоять в течение 10 часов. Кастрюлю оставляем приоткрытой, чтоб с нее не стекала вода в варенье.

Далее снова варим варенье 5 минут, и оставляем на ночь. Крышкой при варке не накрываем, огонь делаем небольшой.

Затем варим варенье третий и последний раз, также  не более 5 минут. После этого можно разливать по банкам.

Варенье получается густым и ароматным.

Отлично подходит для начинки или десерта. Если Вы предпочитаете более жидкую консистенцию, то варим варенье всего дважды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх