Ингредиенты:
для бисквита:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 100 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 30 мл. молока
для лимонного крема:
- 120 мл. сока от лимона
- цедра лимона
- 50 гр. сливочного масла
- 70 гр. сахара
- 4 желтка
- 10 гр. крахмала
для меренги:
- 3 белка
- 200 гр. сахара
- 50 мл. воды
Приготовление:
Белки отделите от желтков.
В чаше смешайте желтки, соль, молоко, масло и сахара. размешайте и постепенно добавляйте муку. Белки взбейте миксером до плотных пиков и аккуратно введите в тесто, чтобы они не осели.Поместите тесто для бисквита в форму для выпечки и выпекайте при 180 градусах 40 минут. Готовый бисквит сразу не вытаскивайте из духовки, он должен остыть.
Затем разрежьте его на три части и отложите в сторону.
А пока приготовьте крем. Для этого в кастрюльке смешайте цедру лимона, лимонный сок, сахар, желтки и крахмал. Доведите до кипения и снимите с плиты. Через некоторое время крем загустеет.
Смажьте кремом коржи и уложите их друг на друга. А теперь сделайте меренгу.
В кастрюльку налейте воду и добавьте 2 ст. л сахара, доведите до кипения и сразу снимайте с плиты. В это время взбейте белки и сахар до крепких пиков.
Когда вода с сахаром подогреется, быстро вливайте ее тонкой струйкой в белки. Размешайте. Меренга готова.
Покройте ею торт и с помощью газовой горелки опалите сверху. Можно этого и не делать, но так торт будет не только вкусный, но и красивый.
Свежие комментарии