На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Торт с лимонным кремом и безе «за 3 копейки», который не стыдно поставить на праздничный стол

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 30 мл. молока

для лимонного крема:

  • 120 мл. сока от лимона
  • цедра лимона
  • 50 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сахара
  • 4 желтка
  • 10 гр. крахмала

для меренги:

  • 3 белка
  • 200 гр. сахара
  • 50 мл. воды

Приготовление:

Белки отделите от желтков.

В чаше смешайте желтки, соль, молоко, масло и сахара. размешайте и постепенно добавляйте муку. Белки взбейте миксером до плотных пиков и аккуратно введите в тесто, чтобы они не осели.

Поместите тесто для бисквита в форму для выпечки и выпекайте при 180 градусах 40 минут. Готовый бисквит сразу не вытаскивайте из духовки, он должен остыть.

Затем разрежьте его на три части и отложите в сторону.

А пока приготовьте крем. Для этого в кастрюльке смешайте цедру лимона, лимонный сок, сахар, желтки и крахмал. Доведите до кипения и снимите с плиты. Через некоторое время крем загустеет.

Смажьте кремом коржи и уложите их друг на друга. А теперь сделайте меренгу.

В кастрюльку налейте воду и добавьте 2 ст. л сахара, доведите до кипения и сразу снимайте с плиты. В это время взбейте белки и сахар до крепких пиков.

Когда вода с сахаром подогреется, быстро вливайте ее тонкой струйкой в белки. Размешайте. Меренга готова.

Покройте ею торт и с помощью газовой горелки опалите сверху. Можно этого и не делать, но так торт будет не только вкусный, но и красивый.

Картина дня

наверх