Из-за того, что работаю посменно, у меня иногда сбивается режим сна. После ночной смены ложусь спать рано, поэтому и просыпаюсь в 5 утра. Вот и в этот раз, долго ворочавшись в попытках снова уснуть, понял, что проголодался и хочу именно чебуреков. Вспомнил, что дома есть все необходимое, отправился на кухню.
В первую очередь замесите тесто, которое готовится очень просто. Возьмите 100 мл воды, 200 г муки, щепотку соли т одну ч. л. подсолнечного масла.
Сначала в подходящую посуду налейте воду, масло, добавьте соль и последней всыпьте муку. Сначала вымесите тесто при помощи лопатки.
Затем продолжите вымешивать руками и готовое тесто сложите в пакет, в котором оставьте на полчаса.
В это время можно заняться начинкой. Приготовьте фарш из свинины или говядины.
Можете порезать его на куски и измельчить при помощи блендера, а также можно это сделать в мясорубке.
Чтобы чебуреки получились сочными, фарш должен быть жидковатым. Поэтому возьмите луковицу покрупнее, порежьте ее на куски и положите в чашу блендера.
Влейте 150 мл воды и включите прибор. Получившуюся кашицу вылейте в фарш.
Посолите, хорошенько поперчите и перемешайте.
Вытяните тесто колбаской и порежьте на куски.
Тесто раскатайте и при помощи тарелки вырежьте круги. Обрезки соберите и используйте.
В сковородку налейте масло и поместите на огонь, чтобы хорошо нагрелось.
На половину круга выложите начинку, оставив место у края, чтобы потом хорошо запечатать чебуреки.
Накройте свободной половиной круга и при помощи вилки скрепите края. Таким образом получится аккуратно и красиво.
Положите чебурек в сковородку и обжарьте с одной и другой стороны до золотистости.
Складывайте чебуреки сначала на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла.
Из такого количества теста у меня получилось 5 чебуреков приличного размера.
Свежие комментарии