Ингредиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 600 гр. муки
- 250 мл. молока
- 4 яичных желтков
- 100 гр. сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
- 100 гр. сахара
- соль по вкусу
для смазывания
- 1 желток
- 2 ст.л. молока
Приготовление:
Молоко должно быть теплым. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 2 ст.л. сахара и столько же муки.
Поставьте в теплое место примерно на 15 минут. Пусть дрожжи начнут свое действие.Муку просейте через сито и добавьте к массе с дрожжами. Замесите тесто, которое будет эластичным и не липнущим к рукам. Большую чашу смажьте сливочным маслом, выложите туда тесто и накройте полотенцем. Уберите тесто в теплое место не 1 час.
Через это время скатайте из теста шарики и выложите их в форму для выпечки. Булочки будут подниматься в процессе выпечки, поэтому сильно близко друг к другу их не выкладывайте.
Смажьте сверху булочки смесью из молока и 1 желтка. Выпекайте примерно 25 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии