На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

СЛАДКИЕ и ПЫШНЫЕ домашние булочки готовлю только по этому рецепту

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 600 гр. муки
  • 250 мл. молока
  • 4 яичных желтков
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 гр. сахара
  • соль по вкусу

для смазывания

  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока

Приготовление:

Молоко должно быть теплым. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 2 ст.л. сахара и столько же муки.

Поставьте в теплое место примерно на 15 минут. Пусть дрожжи начнут свое действие.

Муку просейте через сито и добавьте к массе с дрожжами. Замесите тесто, которое будет эластичным и не липнущим к рукам. Большую чашу смажьте сливочным маслом, выложите туда тесто и накройте полотенцем. Уберите тесто в теплое место не 1 час.

Через это время скатайте из теста шарики и выложите их в форму для выпечки. Булочки будут подниматься в процессе выпечки, поэтому сильно близко друг к другу их не выкладывайте.

Смажьте сверху булочки смесью из молока и 1 желтка. Выпекайте примерно 25 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх