![](https://r4.mt.ru/r26/photo9CEF/20351451365-0/jpg/bp.jpeg)
Традиция готовить на каждый Новый год салат «Оливье» прижилась еще со времен СССР. Конечно, рецепт претерпел изменений и у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ приготовления, ведь сейчас можно купить любые продукты, а не готовить из того, что есть. Мы же хотим рассказать о 5 грубых ошибках, которые совершают многие при приготовлении «Оливье».
Майонез – не единственная заправка, которой можно заправить салат. Многим просто удобно взять упаковку и просто выдавить ее содержимое в салат. Но майонез достаточно тяжелый для желудка продукт и излишне сытный. Наши бабушки и мамы поступали так – разбавляли его сметаной либо сливками.
Еще вместо майонеза можно использовать греческий йогурт. С такой заправкой главное новогоднее блюдо смогут есть даже дети. Если вы все же хотите лишь майонез и ничего кроме, то лучше всего приготовить его самостоятельно в этом случае. Хранится домашний продукт 2-3 дня, поэтому его можно приготовить заранее.
«Оливье» заправляйте непосредственно перед тем, как подавать на стол, поскольку через несколько часов может образоваться ненужная влага.
Никакой докторской колбасы! Даже в том случае, если именно с ней готовили ваши мамы и бабушки! Настоящее и вкусное оливье готовится только с мясом. А вот какое именно мясо будете добавлять в салат выбирайте сами. Это может быть говядина, курица, свинина или раковые шейки, как в классическом рецепте. Еще в классическом варианте автор добавлял мясо рябчиков, но на сегодняшний день такого деликатеса нет в наших магазинах.
Не стоит класть в салат много картошки. Это плохо повлияет на вкус «Оливье», а также создаст вязкую и крахмалистую консистенцию. К тому же картошка сильно впитывает соус, поэтому многие добавляют слишком много майонеза в блюдо.
Чтобы после новогодней трапезы вам хотелось веселится, а не дремать на диванчике, необходимо готовить легкий и полезный салат с пикантной ноткой. Четыре картошки по 100 грамм каждая будет достаточно на 12-14 порций.
Не следует класть в новогодний салат консервированный горошек, ведь по вкусу он напоминает ту же вареную картошку. Поэтому лучше используйте в «Оливье» замороженный горошек.
Таким образом вы получите легкое, пикантное и изысканное блюдо, не пересыщенное крахмалом и сладковатым привкусом.
В салат нужно добавлять побольше яиц, а не одно. Наши шеф-повара ресторанов утверждают, что яйца придают «Оливье» нежности и уравновешивают вкусы всех ингредиентов. На 12 порций салата нужно добавлять минимум три яйца.
Свежие комментарии