
Рулет из курицы или домашняя ветчина — вкусное мясное блюдо для нарезки. Его можно подать к праздничному столу или на завтрак. Бутерброды с таким мяском можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Ветчина получается вкусной, сочной и очень аппетитно выглядит.
Необходимые продукты
- 500 грамм куриного филе
- 250 грамм куриных сердечек
- 1 чайная ложка паприки
- 3 зубчика чеснока
- 20 грамм желатина
- 50 миллилитров воды
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Половину приготовленного куриного филе нарезаем кусочками, а вторую перемалываем на блендере.
- Очищенные от пленочки куриные сердечки нарезаем кусочками и кладем в миску. Туда же кладем фарш из курицы и кусочки филе. Все солим и перчим по вкусу, заправляем специями и добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также желатин. Все перемешиваем, вливаем воду и еще раз перемешиваем.
- Все подготовленные продукты кладем в рукав для запекания и перекладываем в плотную прямоугольную форму.
- Выпекаем при температуре 170 градусов на 50 минут. Через отведенное время достаем и кладем сверху груз (пачку соли). Отправляем мясо в холод на всю ночь, а потом достаем из пакета, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также сочные мясные рулетики на шпажках. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии