Кто же не любит домашние булочки? Испечь самые лучшие булочки с корицей не составит у вас никакого труда.
Соблазнительно аппетитные дрожжевые булочки будут по вкусу тем, кому нравится в меру сладкая выпечка. Булочки «Синнабон» получаются особенно мягкие, потрясающе вкусные, оригинальные — и простые в приготовлении.
Не стыдно подать булочки с корицей гостям. И близких побаловать. Ах, какие вкусные!Необходимые ингредиенты
Для теста
- пшеничная мука — 530 грамм;
- молоко — 200 миллилитров;
- сахар — 75 грамм;
- сливочное масло — 60 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- сухие дрожжи — 10 грамм.
Для начинки
- сахар — 130 грамм;
- корица — 20 грамм;
- ванильный сахар — 15 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм.
Для смазывания
- яичный желток — 1 штука.
Самые лучшие булочки с корицей: пошаговый рецепт
- Для приготовления дрожжевого теста для булочек нам понадобится небольшая емкость (я для этого использую глубокую миску).
- В подготовленную посуду вливаем теплое молоко (но не горячее), добавляем сахар, сухие дрожжи, три столовых ложки муки, и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Оставляем опару в теплом месте на 10-15 минут.
- Спустя это время добавляем два куриных яйца (очень хорошо использовать домашние яйца), и все хорошо перемешиваем.
- Сливочное масло для дрожжевых булочек с корицей растапливаем на водяной бане.
- Затем в дрожжевую массу добавляем растопленное сливочное масло, просеиваем муку и хорошо перемешиваем при помощи ложки. Когда дрожжевое тесто будет тяжело перемешивать ложкой, перекладываем его на стол и вымешиваем руками.
- Готовое тесто для булочек «Синнабон» перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на один час.
- Этим временем подготавливаем начинку для булочек.
- В небольшую емкость высыпаем сахар, корицу, ванильный сахар, и все хорошо перемешиваем.
- Когда тесто подошло, хорошо его обминаем и раскатываем тесто в пласт толщиной один сантиметр.
- Раскатанное дрожжевое тесто смазываем (для этого я использую силиконовую щеточку) растопленным сливочным маслом.
- Смазанное тесто сверху посыпаем начинкой из корицы.
- Пласт теста сворачиваем в форме рулете.
- Рулет из теста разрезаем примерно на одинаковые частички (у меня получается 11 штук).
- Форму для выпекания самых лучших булочек с корицей смазываем растительным масло (или можно застелить пергаментом).
- Булочки с корицей выкладываем в подготовленную форму и оставляем постоять 20 минут.
- Спустя это время пикантные булочки с корицей смазываем яичным желтком.
- Выпекаем булочки при температуре 180 градусов в духовке: 30-35 минут.
- Готовые изделия в форме накрываем кухонным полотенцем и оставляем до полного остывания.
Желаем вам приятного чаепития.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии