Самый вкусный картофель по-деревенски с сырным соусом потрясающе аппетитный и простой в приготовлении.
Ароматнейший, яркий, вкуснейший картофель с сырным соусом можно приготовить в любое время года — продукты доступные. Пикантная картошечка с хрустящей корочкой просто тает во рту. Обалденный картофель, запеченный в духовке, может быть самостоятельным блюдом, а может послужить гарниром к мясу.
Очень вкусно, рекомендую.Необходимые ингредиенты
- картофель;
- соль;
- горошины черного перца;
- сладкая паприка;
- оливковое (растительное) масло.
Для соуса
- сливки (33%) — 200 грамм;
- сыр «Пармезан» — 100 грамм;
- паприка — 1 чайная ложка;
- соль по вкусу.
Самый вкусный картофель по-деревенски с сырным соусом: пошаговый рецепт
- Количество картошки берите на собственное усмотрение. Все зависит от того, какую порцию картошки по-деревенски вы хотите приготовить.
- Совет: очень хорошо использовать картошку продолговатой формы.
- Картошку очень хорошо промываем под проточной водой, потому что готовить картошку будем, не очищая от кожуры.
- Подготовленную картошку нарезаем на дольки.
- Далее нам понадобится емкость, в которой мы будем заправлять картошку специями и очень хорошо, если емкость будет глубокой.
- Нарезанный картофель перекладываем в подготовленную посуду.
- Теперь нам нужно подготовить специи для вкусной картошки. Соединяем сладкую паприку, горошины черного перца, соль, все хорошо перемешиваем и растираем в порошок (я растираю все при помощи маленькой ступки).
- Совет: перед тем, как заправлять картофель оливковым маслом и специями, картошка должна быть обязательно сухой. При надобности, дольки картофеля можно просушить бумажным полотенцем.
- В емкость к картошке наливаем оливковое масло (можно заменить растительным), но с оливковым маслом картошка получается намного вкуснее и ароматнее.
- Подготовленную смесь специй добавляем к картошке, и хорошо перемешиваем (я перемешиваю все руками).
- Картофель перекладываем на противень и раскладываем его так, чтобы дольки картошки не лежали одна на другой (тогда картошка по-деревенски получится с ароматной хрустящей корочкой и мягкой внутри).
- Противень с картошкой отправляем в духовку и запекаем ее при температуре 180 градусов до готовности (я готовлю картошку в духовке на конвекции, тогда картошка приобретает не только хрустящую, но и золотистую корочку). Время приготовления зависит от вашей духовки.
- Этим временем займемся приготовлением сырного соуса.
- Небольшую кастрюлю отправляем на раскаленную плиту, выливаем сливки, добавляем соль по вкусу, паприку, натираем пармезан на средней терке, провариваем еще одну минутку, и снимаем сырный соус с плиты.
- Совет: для соуса я использовала твердый сыр «Пармезан», но можно использовать и мягкий сыр, а также идеально подойдет сыр с плесенью.
- Готовый сырный соус переливаем в соусницу.
- Самую вкусную картошку по-деревенски подаем на стол с сырным соусом.
Невероятно вкусная картошка с хрустящей корочкой придется по душе всем. А обалденный сырный соус добавляет картошке пикантные нотки. Я очень часто готовлю картошку по этому рецепту: и мои родные просто в восторге. На приготовление такого картофеля вы не потратите много времени, а благодаря пошаговому рецепту получится он на «отлично» даже у начинающей хозяйки. Заходите чаще: мы для вас подготовили еще много простых рецептов обалденно вкусных блюд.
Приятного аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии