Ингредиенты:
- 120 мл. молока
- 100 мл. воды
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 120 гр. муки
- 3 яйца
- ванилин по вкусу
для украшения:
- сахарная пудра
Приготовление:
В кастрюльку вылейте молоко, воду и добавьте сахар и масло. ПОставьте на огонь и доведите до состояния, когда ингредиенты превратятся в единую массу.
Постепенно добавляйте просеянную муку и постоянно помешивайте силиконовой лопаткой, чтобы масса не пригорала.
Когда тесто начнет формироваться в комок, тогда можно снимать с плиты и дать немного остыть. В остывшее тесто введите яйца, по одному, и размешивайте.
Тесто переложите в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом и формируйте небольшое печенье. Вот так это выглядит.
Поставьте противень в духову на 20 минут при 200 градусах. ЗАтем убавьте огонь на 180 градусов и готовьте еще примерно 10-15 минут.
При подаче печенье украсьте сахарной пудрой и подавайте с чаем или кофе.
Свежие комментарии